Follow Us @soratemplates

Resep Masakan dan Cara Membuat Udang Saus Mayonnaise

Resep Masakan dan Cara Membuat Udang Saus Mayonnaise

banner

Keberadaannya selalu diburu oleh banyak penggemar seafood karena citarasanya yang sangat menggugah selera. Dengan teknik penyajian yang beragam dan pelengkap yang tepat bahan udang ini memang bisa menjelma menjadi sebuah hidangan yang mampu membuat lidah anda tidak berhenti bergoyang.

Kelezatan udang juga terkadang bisa didapat karena paduannya bernama saus sajian yang mantap. Salah satu jenis saus yang menemani udang adalah mayonaise. Keberadaan saus mayonaise yang bersanding dengan udang menjadikan hidangan udang tersebut menjadi jauh lebih sedap.


Berikut ini kita coba menyajikan sebuah resep masakan udang yang sangat lezat dan nikmat dengan nama udang saus mayonaise. Bagi anda yang tertarik ingin mencicipi dan membuatnya bisa menyimak resep dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan Utama

  • 300 gram udang berukuran besar yang masih segar
  • 1 siung bawang putih, rajang halus
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Bahan Saus

  • 3 sendok makan mayonnaise
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan perasan air jeruk lemon
  • 1 sendok makan wijen, sangrai
  • Garam secukupnya


Cara Membuat

  1. Bersihkan terlebih dahulu udang yang anda miliki dengan cara mengupas bagian kulit udang tersebut, lalu buang bagian kepalanya. Setelah itu anda bisa membersihkan bagian punggungnya dengan cara membelahnya menjadi dua bagian, namun perhatikan jangan sampai putus.
  2. Setelah itu anda bisa mengambil beberapa bahan lain di antaranya adalah air perasan jeruk lemon, bawang putih, merica dan juga garam. Campurkan semua bahan tersebut kemudian anda lumurkan pada udang-udang yang telah anda bersihkan sebelumnya.
  3. Setelah anda lumuri semua udang yang anda miliki, diamkan terlebih dahulu selama kurang lebih 20 menit di dalam lemari pendingin
  4. Sembari anda menunggu bumbu tercampur dengan baik dengan udang, anda bisa mulai membuat saus mayonaise untuk udang yang anda olah nantinya, yakni dengan cara mencampurkan beberapa bahan saus ke dalam sebuah wadah menjadi satu, lalu anda aduk sehingga semua bahan tersebut tercampur dengan merata. Kemudian anda sisihkan.
  5. Siapkan wajan penggorengan kemudian anda panaskan minyak dengan api sedang. Setelah panas kemudian anda tumis udang hingga matang dan berubah warna.
  6. Angkat udang setelah matang kemudian tiriskan.
  7. Ambil saus yang sebelumnya anda buat kemudian anda masukan udang yang sudah anda goreng ke dalam saus, lalu aduk hingga rata.
  8. Sajikan di atas piring dengan taburan wijen di atasnya.


Demikian cara membuat udang saus mayonaise yang sangat lezat dan nikmat tersebut, menu ini sangat mudah untuk anda coba aplikasikan di rumah anda masing-masing. Selamat mencoba membuat dan semoga berhasil.

Itulah cara membuat Udang Saus Mayonnaise. Sekian tips dari Chef Vamela tentang Cara Membuat Udang Saus Mayonnaise.

Terima Kasih Sudah Berkunjung...!!!

Facebook
0 Blogger

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2017 - All Rights Reserved